Ольга Глазьева

Как выбрать фотографа новорождённых

ольга глазьева, фотограф новорожденных

Лучше всего выбрать фотографа своему новорождённому малышу ещё во время беременности, так как съёмка должна пройти до 14 дней с момента его рождения и встречаться нам нужно будет в первые дни после выписки, когда у вас будет уже много других забот. Почему съёмка должна пройти именно в первые две недели жизни малыша? Потому что малышики ещё много спят и обладают необходимой гибкостью для укладывания их в специальные анатомически комфортные позы для новорождённых.

Как же выбрать фотографа новорождённых? Как врача, который будет принимать роды. Да-да, всё так серьёзно:) Ведь вы будете доверять ему своего малыша. Поэтому после того, как вы просмотрите не один десяток работ и выберете «того самого» фотографа для своей крохи, важно почитать отзывы о нём, пообщаться по телефону или встретиться, чтобы уже по его личностным  качествам понять: готовы ли вы доверить ему своего малыша. После консультации с фотографом новорождённых вы выберете место съёмки, обсудите желаемые образы для вашего новорождённого малыша, а также предварительно определитесь с пакетом услуг.

Следует уточнить опыт работы фотографа новорождённых. Не секрет, что отучившись на мастер-классе у профессионалов, многие выдают получившиеся фотографии за свои, смело вставляя их в портфолио и не делая ссылку, что «фото сделано в рамках мастер-класса». Чтобы не испытать разочарования от полученных фотографий, вам надо будет учесть и этот нюанс при выборе фотографа новорождённых. В новорождённой съёмке мастерство оттачивается не за три и даже не за десять съёмок. Поэтому чтобы составить впечатление о мастерстве фотографа новорождённых, удобнее всего просматривать фотографии с прошедших съёмок серией, которая получилась именно за один фотосет.

Не забывайте и про отзывы, которые пишут родители.

У разных фотографов разные пакеты услуг по съёмке новорождённых. В зависимости от комплектации пакета услуг по съёмке новорождённых формируется и его стоимость. На что стоит обратить внимание при их выборе:

  1. Количество образов новорождённого. В этом виде съёмки дело не в количестве отдаваемых фото, а в количестве созданных образов. Вам решать, что лучше: или 20 фотографий с 1 образом в разных ракурсах, или 20 фотографий с 10 разными образами.
  2. Наличие напечатанных вариантов фотографий. То, что видит фотограф на своём мониторе, и то, что видите вы — может не совпадать. Поэтому хорошим тоном любого фотографа является предоставление трёх вариантов фотографий: электронный файл для печати, уменьшенная копия для интернета с логотипом фотографа, напечатанная фотография.
  3. Фотокнига: размер, количество разворотов, варианты исполнения (фото, кожа, кожзам) и персонализация обложки.
  4. Фотокартина, сувенирная продукция, календари, открытки и прочее.

Итак, резюмируем. При выборе фотографа новорождённых вам нужно:

  1. Просмотреть работы фотографов новорождённых, отзывы о них.
  2. Обратить внимание на состав пакетов и их стоимость.
  3. Предварительно встретиться или созвониться с фотографом вашего новорождённого малыша, чтобы обсудить желаемые образы и выбрать место съёмки.

Всем лёгких родов и надеюсь на нашу встречу:)

вверх! © Ольга Глазьева | Новосибирск, 2015-2018 | с. 8-952-929-7004; вотсап 8-996-543-24-68