Ольга Глазьева

Как проходит съёмка новорождённого

Начинаем утром. Чем раньше, тем лучше. Больше шансов застать работающих пап дома:) Один съёмочный день длится 3-5 часов – ориентируемся на силы и настроение малыша, а также на предварительно выбранный пакет услуг.

Если старшие детки, участвующие в съёмке, ещё не могут себя занять самостоятельно, то лучше подумать о бабушках или других нянях, которые не дадут скучать им в этот день.

Если в вашей квартире есть тот, кто против такого вида съёмки, то лучше всего на этот день организовать ему досуг с отсутствием у вас дома, чтобы создать уютную обстановку для мамы. Ведь настроение мамы передаётся малышу. Поэтому чем меньше зрителей, тем лучше.

Большая просьба к мамам. Если вдруг у нас случится «детская неожиданность» прямо на фоне или в красивом костюме – не испытывайте неудобства и не пытайтесь забрать их у меня постирать. Во-первых, если малыш сделает все свои дела, то его не будет ничего отвлекать, а мы спокойно продолжим съёмку. Во-вторых, у вас тариф «всё включено» и вам не стоит волноваться по поводу моего реквизита, его спокойно постирает дома моя машинка:)

Если вдруг малыш плачет и не хочет укладываться в нужную нам (именно нам, а не ему, о чём не стоит забывать) позу – тоже ни в коем случае не стоит испытывать неудобства перед фотографом или волноваться о том, что не хватит времени для реализации задуманного. Все мы разные и у каждого свои личные физиологические особенности. Один малыш не хочет лежать на спинке и поджимать ножки, у другого это получается естественно. Одному комфортно лежать на животике, а другому – только на боку. Одному колется, другому нормально. Кто-то не любит шапки, а кто-то пеленаться. Мы всё успеем. И успокоиться, и договориться, и уложиться, и предложить другой образ малышу, в котором ему будет более комфортно.

Большую часть времени малыша ношу и занимаюсь им я. Поэтому при желании мама может отдохнуть, покушать, поделать свои дела, понаблюдать за съёмкой, лёжа на диване.

Почему съёмка новорождённых длится так долго в общепринятом понимании? Да потому что мы никуда не торопимся:) Захотели — полежали, захотели — соску пососали, позевушки-потягушки, ну и всё из той же темы. Если сложить время, которое я держу фотоаппарат в руках, то из всех 3-5 часов, которые я проведу у вас, получится всего минут пятнадцать-двадцать. Согласитесь, намного меньше, чем в съёмках со взрослыми? Поэтому не пугайтесь временных рамок, которые заданы в новорождённых пакетах. Никто никого не будет «мучить» так долго — у многих бабушек именно такие ассоциации. Наоборот, всё направлено на то, что съёмка прошла максимально комфортно для малыша и всё время уходит на его неторопливое укачивание, укладывание, пеленание, кормление, договаривание, потому что — детали важны. Фотошоп не всемогущ и никто не заменит качественных исходников. Поэтому даже если вы уже не можете дождаться, когда же я перестану поправлять пальчики и чёлочку вашего малыша, лучше позволить мне это доделать до конца, а самим полежать, отдохнуть, покушать. Что, опять занудствую и что-то поправляю? Ещё раз можно покушать, полежать, отдохнуть и ещё раз в другом порядке😊

Ну вот, это если в двух словах. А если вы ещё сомневаетесь как ваш малыш поведёт себя на съёмке — будет ли спать, удобно ли ему будет лежать в таких позах, то вот вам пример:

Если вы досмотрели все видео до конца, то не забудьте написать ваши впечатления в комментариях ниже:)

вверх! © Ольга Глазьева | Новосибирск, 2015-2018 | с. 8-952-929-7004; вотсап 8-996-543-24-68