Ольга Глазьева

«Надо же, у всех спит, а мой не спит!»

«Надо же, у всех спит, а мой не спит!» — часто слышу я минут через пятнадцать после начала рабочего процесса:)))

1️⃣ У всех не спят, скажу я вам в ответ У меня нет статистики кого больше: великих несплюх или сладких сонь. Это больше похоже на волны: пара-тройка несплюх, одна соня, трое не определившихся (то ли сплюха, то ли соня), великий несплюх, двое несплюшек, трое не определившихся, великий несплюх, сладкая-пресладкая соня… В общем, не угадаешь

2️⃣ То, как малыш спит в своей кроватке, может очень отличаться от его поведения на съёмке. Одни мамы говорят: я переживаю как он будет спать, мне кажется, вы ни за что его не уложите. Мы начинаем съёмку, малыш ложится на животик и крепко засыпает, мама улыбается. И наоборот, мама говорит: ой, мы много спим, даже бужу его иногда на покушать! Приезжаю, беру обещанного «сладкого соню» на руки и мы смотрим с друг на друга в ближайшие час-полтора, волнуя и тревожа мамочку. Мы ПОМНИМ, что у всех разный темперамент. Кто-то засыпает через 5 минут, кто-то через час. Мы ЗНАЕМ, что мы никуда не торопимся и всё равно дождемся того момента, когда малыш уснет, а мы отснимем всё задуманное.

3️⃣ То, что вы видите на видео в моём профиле и на сайте, снималось в минуты затишья на съёмке. Когда малышня уже сладко спит. Когда есть свободные руки. Это могут быть секунды! На большинстве съёмок просто не до видео.


4️⃣ Иногда мы долго начинаем — 30, 40, 50 минут, и это долгое вступление сбивает мам с толку. Но у нас всё хорошо, «ведь всё идёт по планууууу»! Сначала мы сделаем все свои дела (поедим, позеваем, сделаем мокрое пятно, поедим, сделаем жёлтое пятно, погуляем, переоденемся, покачаемся, укачаемся и уснем), а потом уже спокойно приступим к съёмке.
5️⃣ Так как мамы воспринимают себя и своих новорождённых крох единым целым, то временное нежелание малышей позировать для них кажется собственной неудачей и полным провалом. Но мы же ПОНИМАЕМ, что малыш имеет право вести себя не так, как мы от него ожидаем. Если мы не спим, если решили покомандовать голосом, если всё идёт немного не так, как вы себе это представляли, помните, спокойная мама — залог успешной съёмки.
При всём этом профессионализм фотографа новорождённых никто не отменял. Делайте правильный выбор и помните, что предварительное бронирование повышает ваши шансы попасть к тому фотографу, работы которого вам нравятся, а не к тому, кто будет просто свободен в момент рождения вашего малыша.
вверх! © Ольга Глазьева | Новосибирск, 2015-2018 | с. 8-952-929-7004; вотсап 8-996-543-24-68