Ольга Глазьева

Страхи, сомнения и мучения родителей…

1) «А так ли нужна эта новорождённая съёмка?»
Новорождённая съёмка уверенно набирает популярность в Новосибирске. Проходят страхи и фобии, уже бабушки и папы начинают записывать своих внуков и деток на первую съёмку, делая сюрпризы для мам, что не может не радовать. Но если у вас всё-таки ещё есть сомнения — нужна, не нужна новорождённая съёмка, кто-то из ваших родных против этого, вы переживаете как поведёт себя малыш и прочее — выбирайте Минимальный пакет. Начав с меньшего, мы всегда сможем, сориентировавшись в процессе съёмки, перейти на больший пакет.

2) «Нам хватит и трёх образов, а 7-10 — вы же замучаете малыша!»
После сомнений в необходимости новорождённой съёмки, наступает очередь для обсуждения позировок и самого процесса съёмки. На эту тему лучше почитать статью о том «Как проходит съёмка новорождённого», и посмотреть видео, чтобы убедиться в обратном.

3) «Не нужны нам эти фотокниги, а фотографии напечатаем сами».
Конечно, можно сделать всё самим, никто не спорит, тоже вариант. Но только если вы всё равно будете всё печатать сами (ибо хранить всю эту красоту в электронном виде — кощунство!:), почему бы не доверить это профессионалам? Только если вы сами профессионал… Хотя в таком случае, вы с ещё большим удовольствием доверите это дело мне, так как знаете сколько сил уходит на все эти вёрстки, бега по фотолабораториям, замену брака, заказам упаковки и прочее, прочее, прочее.

4) Родители не знают, как выглядят фотокниги и слайд-шоу, как приятно вручать  маме в подарок пакет в красивой упаковке с кучей приятностей в честь рождения малыша, как мамы радуются этому и как всё это пригождается в дальнейшем!

5) Необоснованно высокая цена.
О стоимости пакетов уже столько было сказано, так же как и о себестоимости новорождённой съёмки, которая значительно выше обычных съёмок — реквизит, транспорт, обучение фотографа. Многие родители ещё не имеют представления о том как проходит новорождённая съёмка, чем она отличается от других детских фотосессиий, как важен опыт фотографа и постоянная практика в этом виде съёмки, а поэтому они сравнивают стоимость новорождённой съёмки со стоимостью обычной фотосессии. Конечно, с рождением малыша у родителей и так возникает много трат: коляска, кроватка, пелёнки… Ох, уж эти детки… Пройдёт время, вы уберёте кроватку, продадите коляску, раздадите вещи, а альбом с новорождённой съёмкой вашего малыша будет продолжать стоять на полке, готовый в любой момент напомнить вам о первых днях, когда он появился в вашей жизни. Храните воспоминания, а не вещи.

6) И наконец — очень хочется, но останавливает ограниченность семейного бюджета.
Не молчите, озвучивайте свои причины — мы всегда сможем найти решение и разбить платёж на несколько частей или что-нибудь ещё. У новорождённой съёмки  есть один-единственный недостаток — её нельзя повторить. Поэтому если мы упустим период первых двух недель жизни вашего малыша, то увы, второго шанса у нас не будет.

вверх! © Ольга Глазьева | Новосибирск, 2015-2018 | с. 8-952-929-7004; вотсап 8-996-543-24-68