Ольга Глазьева

Условия для съёмки у вас дома

Съёмка новорождённых.

Итак, пять простых правил по выбору места съёмки новорождённого:

1. Это должна быть комната с солнечной стороны, в которой стены, полы, потолки светлых (в идеале — серых, белых) тонов.

2. Нам потребуется свободное пространство у окна 3х2 метра. В случае необходимости будьте готовы на период съёмки передвинуть или переставить мебель.

3. Если у вас остекление до пола — это замечательно. Если у вас высокий подоконник, то будет необходима устойчивая подставка под пуф для позирования (h=50 см) до уровня подоконника (журнальный столик, табуретки и пр.). Также из мебели потребуется устойчивый стул/табуретка для работы фотографа во время съёмки.

Пример съёмочного места с высоким подоконником:

DSC01841

4. По умолчанию подразумевается чистота везде, так как для размещаемого реквизита будут использоваться все подходящие пространства: подоконники, полы, комоды и пр.

Съёмочное пространство для съёмки образов в корзинках и гнёздах на полу:

DSC01694

5. Температурный режим, при котором вашему малышу будет комфортно находиться раздетым — +28…+32С. Хороший признак — если фотограф работает в поте лица в прямом смысле этого слова:) Также малышам, когда их раздевают, нравятся тёплые струи воздуха, направленные на них. Поэтому иногда во время съёмки использую обогреватель «Ветерок». Если он у вас есть – замечательно, если нет – я привезу свой.

Если у вас нет возможности создать такие условия у вас дома — подумайте о родственниках, друзьях, знакомых, у которых мы могли бы разместиться на денёк. Чистоту и порядок гарантируем😊 За эти годы я научилась настолько оперативно распаковывать и упаковывать свой реквизит, испаряясь с ним из ваших квартир, что уверенно заявляю: начнись не дай бог пожар, я упакую всё ваше имущество, вынесу его с 7-го этажа без лифта, вас с ребёнком, вашего мужа, бабушку, кота, а если тревога окажется ложной, то занесу всё обратно, распакую и расставлю по местам. При этом я сделаю это настолько комфортно и быстро, что бабушка даже не проснётся😊

В ином случае мы всегда можем отправиться в замечательные студии нашего города. Реквизит в любом случае всегда привожу свой, поэтому нам важна удалённость студии от вас и чистота в ней.

Помните, что качество фотографий напрямую зависит от условий съёмки!

вверх! © Ольга Глазьева | Новосибирск, 2015-2018 | с. 8-952-929-7004; вотсап 8-996-543-24-68