5 заблуждений мам о новорождённой съёмке

Заблуждение 1. «Мне нравится вот эта поза, уложите моего малыша в такую же, чтобы он также мило смотрелся».

  • Все мы разные и у каждого из нас свои физиологические особенности. Кто-то не любит лежать на спине (хотя казалось бы, лежишь, сопишь, даже?), кому-то некомфортно укладываться на животе. Кому-то не дают покоя руки, а кто-то не терпит обмоток. Я, конечно же, буду учитывать ваши симпатии к определенной позировке, но если ваш малыш ни в какую не захочет в неё укладываться, то обязательно предложу другой, не менее красивый образ. Но это в крайнем случае. Обычно (особенно если мы не ограничены во времени) у нас всё получается и малыши укладываются.
  • Но тут следующая неожиданность — тот малыш с фотографии, которая так полюбилась маме, выглядел совсем по-другому, а мой как-то не так мило/естественно/всё-таки моему другую шапку надо… а вот в этом, да-да-да! именно то, что я ожидала!
  • Поэтому ещё раз: пожелания по позировкам учитываются, но ход съёмки задаёт ваш малыш.

 

Заблуждение 2. «Через ваш реквизит, наверняка, проходят тысячи малышей, он в любом случае негигиеничен».

Было у вас такое переживание перед съёмкой? [😉]  На самом деле, большинство родителей абсолютно спокойны на этот счёт, потому что:

  • Поверьте, все малыши, которые побывали у меня на съёмках — из благополучных семей [😊] , заботятся о них, моют, переодевают, проглаживают их масенькую одежду с двух сторон и даже заказывают им новорождённую фотосессию! Малышей дают мне накормленными, помытыми и даже причёсанными. Поэтому изначально все малыши, которые оказываются на/в моём реквизите — если не стерильные, то как минимум чистые.
  • Свой реквизит я перевожу упакованным, а всё оборудование — в чехлах. В комнату заношу всё распакованное, оставляя «уличную» упаковку на пороге вашей квартиры. А сама переодеваюсь в чистую одежду и мою руки перед тем, как взять вашего малыша и начать съёмку.
  • После каждой съёмки реквизит обрабатывается, стирается и готовится к следующей съёмке.

 

Заблуждение 3. «Зачем нам много образов — вы только замучаете малыша!»
Вспоминаем как проходит новорождённая съёмка. Бережно и не спеша. Абсолютно комфортно для малыша, который сам задаёт ритм: если нам надо покушать часок — мы кушаем; если сейчас нам надо поикать — мы икаем; когда все важные дела сделаны — мы позируем.
Никто никого не мучает, потому что:

  • Всё направлено на создание комфортных условий для вашего малыша.
  • Я использую много хитростей для незаметного перехода из одной позировки в другую.
  • Я знаю самые выгодные ракурсы для максимального раскрытия каждого образа.
  • Помним, что оптимальное количество образов для фотокниги и слайд-шоу — от 5 шт.

 

Заблуждение 4. «Нам не нужно много фотографий, всё равно со всех съёмок всегда нравится не больше 10 фото, поэтому возьмём самый минимальный пакет».

Согласна. Много не есть хорошо, а новорождённая съёмка — вообще штучный товар.

  • Вопрос: из какого количества фотографий вы выбираете те самые заветные 10 штук, на которые будете любоваться всю оставшуюся жизнь? Правильно, из большого. Не бывает так, что фотограф сделал ровно 10 щелчков затвором в первые 10 секунд и выдал ровно 10 кадров, от которых вы в восторге, правда? Обычно один образ отрабатывается на взрослых не меньше 15-30 минут, пробуются разные ракурсы, идёт постоянная динамика, около 100-200 исходников и вот — 5-10 самых любимых кадров.
  • С новорождёнными немного по-другому — все образы и ракурсы заранее известны, надо лишь уложиться в них [😊]  и то не каждый образ подходит именно вашему малышу и здесь мы возвращаемся к первому заблуждению — см.предыдущие посты.
  • Вывод: именно этот повод для выбора минимального пакета является заблуждением. Лучше работать по максимуму для получения наилучшего результата.

 

Заблуждение 5. «Зачем нам какие-то фотокниги, что надо — напечатаем сами».
Сами так сами. Тоже вариант. То, что это будет храниться в электронном виде даже не обсуждается — обязательно печатайте! Только если вы всё равно будете всё печатать, почему бы не доверить это профессионалу? Только если вы сами в этом разбираетесь… Тогда тем более, вы знаете сколько сил и времени уходит на настройку цветопередачи, беготню по фотолабораториям и переделку брака.
Поэтому если позволяет бюджет — я всегда советую выбирать пакеты с наполнением.

 

Если у вас появились вопросы — не стесняйтесь задавать их в комментариях [❤]